Google+ Followers

среда, 6 июля 2016 г.

Как избавиться от подкожного жировика

Жировиком (липомой) называют опухоль, построенную из жировой ткани с прослойками из волокнистой соединительной ткани. Жировик, как правило, заключен в хорошо выраженную капсулу. Располагается чаще всего на спине - в области лопаток, шее, конечностях и др. Липомы бывают одиночными и множественными (липоматоз). В домашних условиях можно избавиться от жировика небольшого размера (1-3 см ). Более крупные жировики удаляются только хирургическим путем.


Как избавиться от подкожного жировика
Вам понадобится
  • - каланхоэ;
  • - красная свекла;
  • - лопух большой;
  • - сахар;
  • - мед;
  • - водка.
Инструкция
1. Для избавления от жировика используйте комнатное растение под названием каланхоэ перистое. Возьмите лист каланхоэ и аккуратно рассеките нижнюю поверхность листа прокаленной швейной иглой частой сеточкой. Затем наложите лист иссеченной поверхностью на липому и закрепите его пластырем. Меняйте 1-2 раза в сутки лист на свежий в течение 5-7 дней. Когда жировик прорвет, обработайте перекисью водорода, но лист каланхоэ накладывайте до тех пор, пока рана полностью не очиститься.
2. Также эффективно действует против жировиков красная свекла. Натрите на мелкой терке корнеплод свеклы в количестве, достаточном чтобы закрыть липому. Наложив протертую свеклу на жировик, закройте сверху целлофаном и зафиксируйте повязкой или пластырем. Меняйте компресс 1-2 раза в сутки на протяжении 4-5 дней. После вскрытия жировика, прикладывайте свеклу до полного очищения раны.

3. Чтобы процесс уничтожения жировика был более эффективным, принимайте корень лопуха или сок листьев майского лопуха. Для приготовления лечебного средства возьмите 200 грамм измельченного корня лопуха, добавьте 200 грамм меда и 100 грамм водки. Настояв в темном месте 5-7 дней, принимайте по чайной ложке средства три раза в день за полчаса до еды. На курс лечения хватит приготовленной порции из 200 грамм корня.
4. Не менее эффективным средством рассасывания всевозможных новообразований в организме, является сок майского лопуха. Для его приготовления возьмите листья лопуха, выросшие не позже 15 мая, перекрутите на мясорубке и, отжав через трехслойную марлю, смешайте фильтрат (не менее 0,5 литра) с сахаром или медом в пропорции 1:1. Затем добавьте водку в количестве 10% от полученного объема, чтобы законсервировать смесь. Храните в холодильнике. Пейте по столовой ложке три раза в день за полчаса до еды, пока все не выпьете.
Как избавиться от подкожного жировика
Обратите внимание
Жировик является доброкачественной опухолью и не представляет угрозы жизни. Бывают случаи быстрого роста жировика, или он начинает сдавливать окружающие ткани, что причиняет болевые ощущения, и тогда необходимо оперативное вмешательство. В настоящее время применяется удаление липом не только скальпелем, но и радиоволновым способом или пункционно-аспирационным методом. Их проводят под местной анестезией и без госпитализации.