Google+ Followers

пятница, 1 июля 2016 г.

Имбирь цветёт - потрясающее зрелище!!!

Etlingera Elatior Pink или Этлингера высокая, имеет так же названия Факел Императора, Имбирь-факел, Пламенная лилия, Фарфоровая роза, Филлипинский восковой цветок - многолетнее травянистое красиво цветущее растение родом из Юго-Восточной Азии, семейства Имбирные. 
Этлингера один из самых красивых и зрелищных цветков, образующий многочисленные скопления вертикально растущих стеблей, с большими, удлиненными, плотными листьями. Цветет в теплое время года огромными, эффектными, розовыми цветами, с восковыми прицветниками.

















Имбирь в переводе с санскритского означает «рогатый», что связано, видимо, с формой имбирного корня. Он стал одной из самых первых пряностей, достигших Средиземноморского побережья, а китайцам и индийцам был известен с древних времен.

Места его произрастания арабские купцы держали в секрете. Они уверяли доверчивых иностранцев, что имбирь растет на земле троглодитов, которые выращивают его где-то далеко на юге, за Красным морем, на краю земли, и зорко охраняют.

Немало пролетело веков, пока в XIII столетии знаменитый венецианец Марко Поло познакомился с этим растением в Китае и одновременно с Поголотти описал его для европейцев.



Чай с имбирем помогает во многих ситуациях: при умственной или физической усталости, во время стрессов, для восстановления сил, а также при похудении. Можно просто положить в термос измельченные кусочки имбирного корня, залить кипятком и пить этот напиток в течение суток. На литр воды берется кусочек корня размером с вишню. А можно расширить рецепт путем добавления меда, лимона, мяты или брусники. Применяется также имбирь при желтухе, параличе, судорогах при менструации, глистных заболеваниях.
При всех кожных и аллергических заболеваниях это отличное средство, в том числе и при бронхиальной астме.
Регулярное употребление в пищу имбиря снижает в крови уровень холестерина, улучшает мозговое кровообращение и укрепляет сосуды. Это влияет на улучшение памяти и является способом продления молодости.





источник