Google+ Followers

среда, 6 июля 2016 г.

9 домашних растений вместо освежителей воздуха и саше

Безымянный
Домашние растения не только украшают своим присутствием любую комнату. За что их так сильно любят — это наипрекраснейшие ароматы, которые распространяются на весь дом, работая сильнее, чем покупное саше или освежитель воздуха. К тому же запах от растения натурален, в отличие от химических аналогов, а значит, хоть один горшок с цветком в помещении будет очень полезен для здоровья. Что же выбрать?

Царица комнатных растений — орхидея. Она открывает своим обладателям целый новый мир. Существуют сотни сортов, большое количество клубов любителей орхидей.


   




  

«Эухарис» переводится на русский язык как «приятнейший». Другое название этого комнатного растения — амазонская лилия. Цветы распускают два раза в год, аромат настолько приятный и нежный, что сразу создаёт самую изысканную атмосферу. 

 Сильный сладкий запах, особенно по вечерам, будет давать и хойя — восковой плющ. С виду похожее на лиану, это комнатное растение не требует сложного обращения. Выбрав правильное место (окна, выходящие либо на восток, либо на запад), при появлении первых почек нужно не трогать хойю и дать ей спокойно цвести, обильно поливая. Цвести она будет около полугода. 


Лимоны, мандарины или другие плодоносящие — их можно отнести к одной группе растений. Идеально для украшения интерьера, поскольку и цветут красиво, и плоды радуют своим внешним видом и вкусом. А листья так и притягивают приятным и свежим запахом. 
                                                                         

                                                                     
Домашний жасмин украсит ваш интерьер, а запах цветков настолько силён, что их часто используют для изготовления духов и туалетной воды. Покупая это растение, надо знать, что всего несколько сортов пригодны для содержания дома. Зато поиск принесёт впоследствии только приятные впечатления, когда бывшие розовыми бутоны вдруг станут белоснежными и благоухающими. 
 
                                                         

В доме можно держать и хвойное растение, причём не обязательно на Новый год. Вечнозелёная араукария имеет приятный и терпкий хвойный аромат, насыщая воздух лесной свежестью и добавляя особый шарм в интерьер.


Герань, или пеларгония, растёт у многих людей, остановивших на ней свой выбор именно из-за неприхотливости растения, которому свойственно быстрое и интенсивное цветение. Герань может хоть круглый год радовать глаз своим внешним видом и абсолютно не боится солнца. Пряный терпкий аромат, источаемый не цветами, а листьями, отгоняет моль и мошек.
                                                                          

Ещё одно вечнозелёное растение, считающееся символом чистоты и непорочности, так как по легенде именно мирт принёс Адам из рая. Из листьев и побегов добывают эфирные масла, высушенные листья используют как пряность, а аромат не только завораживает, но и обладает антибактериальными свойствами. Запах мирта способен погубить до 85% микробов в помещении.



Очень простое в уходе растение, которое источает прекрасный аромат, способный заменить любой ароматизатор — мирабилис. А розовые, красные, белые и жёлтые цветки прекрасно разнообразят ваш балкон или подоконник, распускаясь после полудня и оставаясь такими на всю ночь.