Google+ Followers

среда, 22 июня 2016 г.

Мелидзана - греческая закуска.

Мелидзана
Это рецепт греческой кухни. Готовлю такую закуску, немного изменяя, но мне она нравится в любом виде. Надеюсь, что и вас рецепт заинтересует и вы возьмете в свою кулинарную копилочку. Его предложили здесь: kak2z.ru и мы не забудем поблагодарить. Отмечу сразу же несколько моментов. Баклажаны печь на углях или в духовке. Зависит, что вам удобнее. Можно добавлять помидоры или без них, если нет в наличии в момент приготовления. Сыр "Фета" и оливки, если есть, то добавляете или без них, я не всегда их кладу в закуску.  В общем, пробуйте приготовить вначале по рецепту, а после уже можете экспериментировать.
мелинзада 1 (700x500, 389Kb)



Ингредиенты:
- баклажаны - 2 шт.
- помидоры - 3 шт.
- чеснок - 2 зубч.
- лук красный - 1 шт.
- лимон - 0,5 шт.
- оливковое масло - 100 мл
- оливки - 5 шт.
- сыр Фета - по желанию
- петрушка свежая - 1 пучок
- специи - по вкусу
мелинзада 7 (700x500, 387Kb)
Приготовление:
Подготовить овощи к запеканию. Вымыть и разрезать баклажан вдоль, сделать сеточку в мякоти. В разрезы вставить "листочки" чеснока, посолить и залить оливковым маслом. Немного. Помидоры вымыть и смазать оливковым маслом.
мелинзада 3 (700x500, 410Kb)
Запекать 45 минут. Если на углях, то смотреть готовность " на глазок".
мелинзада 4 (700x500, 284Kb)
Далее освободить овощи от кожуры, так как нужна только мякоть.
мелинзада 5 (700x500, 346Kb)
Запеченные "листики" чеснока идут в салат. Вот, что должно получится. Лук и чеснок мелко покрошить.
мелинзада 2 (700x500, 346Kb)
Приготовление заправки: оливковое масло смешать с соком половины лимона, солью и перцем. И лишь потом всё перемешать. Если вы любите острое, то чеснока можно побольше. Можно добавить и острый перец.
Петрушку нашинковать и добавить уже в готовое блюдо. А также положить сыр Фета (лучше натереть на терке) и черные оливки, если есть в данный момент. Все готово.
Приятного аппетита!
мелинзада 1 (700x500, 389Kb)