Google+ Followers

вторник, 28 июня 2016 г.

Эфирные масла от морщин - антивозрастная программа с рецептами

Эфирные масла от морщин - антивозрастная программа с рецептами
Терапевтическое действие ароматических масел было известно давно. Китайцы применяли их для лечения многих болезней, в Древнем Риме пользовались большой популярностью ароматные ванны, а восточные женщины ценили пряные эфирные масла за их способность притягивать противоположный пол.
Антивозрастное действие ароматных субстанций было открыто еще Клеопатрой, которая с большим удовольствием натирала ими свое тело и лицо. Эфирные масла, благодаря своему природному происхождению, мягкому воздействию на организм и узкому списку противопоказаний, как нельзя лучше подходят для использования в оздоровительных целях. А способность регенерировать ткани и насыщать клетки кислородом делают их хорошими помощниками для продления молодости нашей кожи.
Эфирные масла от морщин/3740351_Jefirnyemasla (580x325, 21Kb)


JustLady делится секретами!
Старение организма начинается на клеточном уровне. Эпидермис становится тоньше, хуже удерживает влагу, происходит заметное снижение защитных свойств кожи. Уменьшается содержание коллагена и эластина, кожа становиться сухой и морщинистой. Теряется былая функциональность: ранки и ссадины заживают медленнее, плохо выводятся токсины и лишняя жидкость.
Эти естественные процессы нельзя остановить, но можно замедлить, если пользоваться наряду с обычными косметическими средствами, эфирными маслами от морщин. Клеточная регенерация – базовый принцип омоложения кожи, а питательные вещества, содержащиеся в эфирных маслах, стимулируют этот процесс.
Эфирные масла – отличные антиоксиданты
В процессе старения в коже человека нарушается гидролипидный баланс, что приводит к преобладанию окислительных реакций. Они, в свою очередь, изнашиваю кожу, приводят к образованию морщинок, пигментных пятен и потере эластичности. Эфирные масла от морщин купируют этот процесс, делают его менее заметным. Эфирные масла жасмина, мирры, розы, сандала, нероли стимулируют кровообращение и активизируют насыщение крови живительным кислородом.
Биомассажный и регенерирующий эффект
Молекулы ароматных масел при массаже воздействуют на активные биологические точки, тем самым, увеличивая эффект от процедуры. Массаж улучшает кровообращение, лимфодренаж и метаболизм на клеточном уровне. Массаж с помощью эфирных масел от морщин может быть согревающим и расслабляющим (мускат, корица), а также охлаждающим и тонизирующим (мята, лаванда). Выполнять массаж нужно аккуратно, не растягивая кожу, придерживаясь направления кожных линий. Ну, а регенерирующее свойство эфирных масел известно давно. Благодаря уникальной комбинации витаминов и активных веществ, они не только заживляют ранки и трещинки, но и восстанавливают защитные функции кожи. Особенно продуктивными в этом плане являются ромашка, герань, иланг-иланг и сандал.
Душевная гармония – источник молодости
Никто не будет спорить, что наше самочувствие и душевный покой очень сильно влияют на нашу внешность. Человек, придавленный грузом проблем, не может хорошо выглядеть. Постоянное нервное напряжение и недосыпание провоцируют гормональный сбой, замедляют процессы метаболизма, перекрывают доступ кислорода и питательных веществ в клеточное пространство. Для достижения омолаживающего эффекта необходимо не только пользоваться эфирными маслами от морщин, но и применять ароматы, которые помогут установить эмоциональное равновесие и устойчивый душевный комфорт.
Подойдут эфирные масла:
• гвоздики, мяты, лимона, апельсина (тонизируют)
• лаванды, душицы, розы, ладана (успокаивают)
• вербены, жасмина, мирры, пачули, розы, иланг-иланга, нероли (регулируют гормональный фон)
Несколько рецептов эфирных масел от морщин, которые помогут сохранить упругость и молодость кожи.
Для упругости и гладкости кожи. Возьмите следующие эфирные масла: 20 мл шиповника, 5 капель примулы, 3 капли лаванды, 4 капли ладана, 15 капель нероли, 4 капли фенхеля. Смешайте и наносите на кожу лица массирующими движениями перед сном.
Для ухода за зрелой кожей. Вам понадобится 20 мл масла шиповника, 25 мл масла косточек абрикоса, 3 капли масла морковных семян, 6 капель розового масла, 3 капли ладана, 1 капля масла пачули. Для большего эффекта можно наносить два раза в день, утром и вечером.
Питательный крем. Добавьте в свой основной ухаживающий крем немного эфирных масел от морщин, это увеличит его полезные качества. Количество масла рассчитано на 30 г крема.
- ладан 1 капля, роза 2 капли, лиметт 1 капля (от морщинок вокруг глаз)
- сандал 1 капля, ромашка 1 капля, роза 2 капли (от морщинок вокруг глаз)
- нероли 1 капля, мускат 1 капля, сосна 1капля, мята 2 капли (от морщин)
- сосна 1 капля, нероли 1 капля, фенхель 2 капли, мирра 1 капля (для дряблой кожи)
- ладан 1 капля, роза 2 капли, мята 2 капли, сандал 1 капля (для уставшей кожи)
Для уменьшения выраженности морщин. Масло примулы 20 мл, масло лесного ореха 30 мл, масло сандала 3 капли, масло ладана 5 капель, масло морковных семян 2 капли. Массируйте лицо этой смесью 2-3 раза в неделю.
Маски для лица с эфирными маслами от морщин
- масло жожоба 10 мл, масло ладана 2 капли, масло муската 1 капля, масло нероли 1 капля (нанести на 20 мин.)
- 10 мл масла авокадо, 3 капли миндального масла, 1 капля сандала, 2 капли розового масла (нанести на 20 мин.)
Универсальная маска. Возьмите масло лесного ореха 10 мл, примулы – 10 мл, ладана – 2 капли, сандала – 1 каплю, масло морковных семян – 1 каплю. Наносите на лицо 1-2 раза в неделю. Маска успокаивает, снимает раздражение кожи.