Салат из цветной капусты на зиму

3937385_B2z03gn2 (500x285, 43Kb)
Если вы делаете заготовки на зиму, то обратите внимание на такой салат из цветной капусты – результат очень порадует всех, кто любит этот овощ.


1,5 кг капусты цветной
1 кг помидоров
200 г моркови
по 100 г чеснока, сахара, укропа и петрушки
50 г соли
1 стакан растительного масла
1 перец сладкий
1/2 стакана уксуса 9%
Приготовление:
Все овощи промыть, обсушить, разделить на соцветия капусту, опустить их в кипящую подсоленную воду и 5мин проварить, откинуть на дуршлаг.
Нарезать брусочками или тонкими кружками морковь, перекрутить в мясорубке помидоры.
Соломкой тонко нарезать болгарский перец, измельчить петрушку и укроп.
Выложить все овощи, за исключением цветной капусты, в большую кастрюлю, влить растительное масло и уксус, всыпать сахар и соль, довести до кипения, после закипания положить капусту, проварить салат 15мин.
Выложить горячий салат в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, укутать одеялом, оставить в темном месте до охлаждения.
Удачных заготовок!

 

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte