Картофельные зразы

Картофельные зразы



ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр-.нежирной свинины;
● 1, 5 кг-картофеля;
● 1- луковица ;
● 50 гр.сливочного масла
● 1/2 стакана муки
● 100 гр.растительного масла для обжарки зраз
● соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. 

Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.

 Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.

Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.


 Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны.



Приятного аппетита!



источник

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte